среда, 26 февраля 2014 г.

Бохо-блокнот "Три состояния пуговицы"))

(Простите, но у меня снова длинный пост...)))


Блокнот готовился по заданию Bohemian Colors в блоге "Чай с корицей". Я так люблю бохо, что не могла устоять против такого искушения! Как только баннер увидела - мужу торжественно объявила, что обещанного перерыва в рукоделии не будет... Ну взгляните - как тут можно устоять?!


Мой блокнот просто "вырви глаз" получился! И весь тесемочно-бахромчатый))

 

Блокнот я для давней своей подруги делала, мы с ней солидарны в любви к бохо. Она так и сказала: "сделай побохистей")) Юлька живет в Краснодаре, приезжала ко мне на три дня, уже увезла блокнотец. Сейчас я вам покажу это "побохистей")))



 


Обложка - это шарф. Спереди и сзади вязаные такие кусочки с бубончиками - тоже от шарфа, но другого. Я фотографировала блокнот на нем - посмотрите, болотный он на самом деле. Я кусок от него фукорцином покрасила. Еще здесь тканюшки с детских блузочек, кусочек занавески и вязаного воротничка (тоже фукорцинила))
Блокнот у меня больше хиппи, чем бохо, по-моему. Как-то так мне показалось, поэтому я туда бисера нацепила, косичек наплела (закладка и завязка - правда, с оранжевыми бусинами, потому что мелкодырчатая бирюза не налазила))))

Формат А5, 120 листов.





Розовые листы - ну конечно, фукорцин, желтые - шафран из приправных пакетиков, зеленые - в остатки шафрановой заварки зеленку накапала. Штампы делала бирюзовыми и фиолетовыми чернилами. Только я в промежутках штампы специально не очищала, и они двухцветные местами получались.

Форзацы - из плотной двусторонней скраповой бумаги.




Пасту набрала по чуть-чуть в ячейки палитры и добавила разных смесей акриловых красок. Узоры салфеточные, но тут вроде как ничего смотрятся... а? Честно говоря, я хотела намазать слоями-полосами еще красок, набрызгать, но подруга попросила ничего такого больше не делать. Наверное, просто пожалела меня, чтобы я ночью не сидела...))

Ну и два основных элемента. Первый - надпись.


Это высказывание Джона Леннона: реальность оставляет много воображению. Надпись сделана на полоске ткани, которую я вырезала из детской сумочки)) От той же сумочки сюда пришла и пуговица.


Осмелюсь утверждать, что это дудлинг)) То есть хотелось бы в это верить, потому что рисунок для нее найден по запросу "дудлинг узоры")) В диаметре пуговица 5 см. Была просто деревянная. Я нанесла узор, выжгла его выжигателем и раскрасила. Видно, что не везде. В чем смысл?
Расскажу чуть-чуть истории, чтобы меня не сочли претенциозной идиоткой)) Когда-то очень давно мы были с моей Юлей в художественном музее в Краснодаре на выставке местных художников (по-моему, так). Был там один триптих - "Три состояния каштана". Три картинки каштана - зеленый каштан, желтый и коричневый. Очень четкий рисунок, очень яркие, почти кислотные цвета. Не знаю, почему, но он произвел на нас неизгладимое впечатление. Я, например, с той выставки больше ничего не помню.
Когда я делала блокнот, я хотела внести в него что-то совсем личное, известное нам обеим и что она сразу поймет. И мне вспомнилось это название. Идея с пуговицей родилась моментально! Там три ее состояния - "голая", необработанная, затем - только пиро-контур, ну и вся уже в ярких красках. К тому же очень удачно укладывалась в эту идею фразочка про реальность-воображение...

Воооот...


А еще... Сломался у меня фотоаппарат. Младшая моя хулиганка утопила его в ванне с водой, когда я стирала белье (у нас сломалась стиральная машина)))))))))))) Фотоаппарат не выжил никак. Зато мне привезли с работы наш старый редакционный олимпус и директор еще присовокупил к нему свой личный зеркальный кэнон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мол, чо ты, бери, хороший фотоаппарат, я им не пользуюсь, а тебе же фотографировать надо. О боже, разве это не чудо?! Я как-то вдруг стала обладательницей зеркалки! (ну, плюс цифровик старый, конечно же)))  Я еще не научилась пользоваться зеркалкой, но меня обещали научить на следующей неделе. Думаю, теперь фотографии у меня будут получше)) Эти я вообще методом тыка сделала...
А еще... В тот же день, когда Вера утопила мой фотик, она сломала себе левую руку(( Вторую неделю дитЁ в гипсе, а мама в шоке от этой вертлявости маленьких детей... 

И если кому интересно - могу поделиться некоторыми ссылками. Работая над блокнотом, я наткнулась на несколько бохо-палитр. Вот, например, одна - красотулька, не правда ли?!


Конечно, ресурсов с палитрами полно, но здесь удобно то, что они подобраны тематически, не просто картинки, как обычно, а дают представление о стиле, подсказывают какие-то элементы декора и т.п. Там, на сайте, не только бохо, конечно, любой фэшн-стиль можно найти.
Еще я нашла два дивных шрифта! Но они мне не подошли, потому что пригодны для крупных объектов, а я все больше по блокнотикам и открыткам...
Один - хиппи-шик:
 А второй - хиппи-джипси:

Здесь плоховато видно, но вообще он - шикарный, он с дудлингом!!!! Но для смотрибельности должен быть крупным!

Вот теперь вроде как все. Всем удачи!

12 комментариев:

  1. Очень бохистый получился))) От пуговицы в несколько этапов созданной - особый восторг) У меня блокнотик вызвал ассоциации с Индией, песчаными пляжами, жарой, голубым океаном) Мне кажется его очень тепло и приятно держать в руках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!
      с Индией и у меня сильно ассоциировался, я хотела поначалу делать с восточным уклоном, с шафранными тычинками и всякими пряностями))) но потом, как у меня вечно бывает, все триста раз поменялось))

      Удалить
  2. Наташа - это отпад!!!!!!!!! во-первых, один вид этого блокнота говорит - кричит - о бохо!!!!!!!!! во-вторых, столько удивительных историй он уже вместил!!!!!!!!! и в-третьих, он ещё и удачу приносит ))) кэноны зеркальные вместо "утопленников" появляются - чудо!!!!!!! )))
    я в полном восторге от твоей работы и определённо вижу её в топе ))) рано говорить, но я ее там вижу высокооооо ))))
    ты такая молодчинка - слов у меня нет! хочется благодарить и благодарить за такое тёплое и яркое отношение к заданию, которое вдохновило уже так много людей!!!!!!!!!!!! спасибо огромное за эту красоту!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика! спасибо огромное за такие восторги! столько восклицательных знаков - это так приятно...
      ну, и да, ты права - ваше задание - да все ваши задания так вдохновляют, что даже безотносительно побед и топов выполнять их - огромное удовольствие, потому что в них заложено столько эстетичности, они какие-то - вот не побоюсь этого слова - культурные...
      спасибо ЧсК и всем дизайнерам - я останавливала себя, чтобы никого не скопировать))))

      Удалить

  3. (Я ТЕПЕРЬ ХОЗЯЙКА БЛОКНОТА) конечно,я в восторге!!!! пока рассылала фотки свежеполученного блокнота друзьям и предлагала придумать,что же гениальное можно записать (я кроме хокку Басе не не нашла ничего достойного такой красоты), возникла мысль превратить его в книгу желаний и сбычи мечт).Воспользовалась тем,что он счастливый и уже начинаю потирать)) Кстати,если бы вы понимали,насколько блокнот попадает в мой стиль !!! только Наташа знает,что попадание 239 процентов! так вот,лирическое отступление...есть у меня спальня,я ее оформляла в таком французско-нежном стиле (специально не употребляю навязший термин Прованс,да и вообще не люблю четкие определения стиля-для меня это скорее ассоциации,дуновения)...зы...с недавних пор стала западать еще и на мексиканскую тему-конечно же в примитивном неуглубленном варианте-еда,цвета,настроение..таки вот...оформила одну из стен эдакой экспозицией в мексиканском стиле...в том числе на стене висит дивный старый кухонный ящичек ..все думала рамкой для чего он послужит-и о чудо-теперь он будет стендом для демонстрации чудо блокнота...кстати,перед глазами утром и вечером)так вот...извините за сумбур)СПАСИБО ЗА БЛОКНОТ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! Юлия! какая поддержка! спасибище огромное за такой комплиментарный комментарий!

      Удалить
  4. завидую своей землячке Юле ))))
    блокнот и вправду супербохо! очень понравился! пуговица обалденная - да, это дудлинг )) И маска разноцветными красками смотрится очень здОрово! спасибо за участие в нашем задании (блог ЧсК)

    ОтветитьУдалить
  5. Какой чудеснейший блокнот, просто загляденье! Так и хочется пощупать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! а блокноты мягкие всегда хочется пощупать)))

      Удалить
  6. истинный румынско-цыганский богемский стиль, зацепил :)

    ОтветитьУдалить