вторник, 9 сентября 2014 г.

Психоанализ

Приветствую вас, друзья мои! Со мной тут случился приступ психоанализа, и я родила страничку!


Началось все давно - еще месяц назад, когда в "Чае с корицей" вышло задание "Психоанализ". Вообще, я почти нигде не участвую, но вот в ЧсК постоянно заглядываю и каждое задание примеряю на себя. С этим было то же самое. Я не планировала участвовать в нем, хотя и долго его переваривала, обмозговывала. А несколько дней назад у Вики-V.S. увидела страничку, которая напомнила мне о "Психоанализе", и я, несмотря на окончание сроков задания, каааак кинулась делать. Причем, что мне совсем несвойственно, именно страничку!!!
По заданию надо было выбрать одну из предложенных иллюстраций Софи Валера, используя два-три элемента и палитру. Я выбрала Rorschach.


С картинки я позаимствовала жука и линии.







В чем смысл моей интерпретации. Черные дыры в памяти и подсознании, хаос путаных мыслей и главный квартирант - таракан, которому давно уже пора на выход. Ему и адресовано это вполне литературное OFF, которое у меня на русский переводится далеко не культурно)))
Кирпичная кладка - это блоки, которые мы сами себе ставим, вытесняя, загоняя в закоулки сознания то, что нам, кажется, мешает, или то, чего мы боимся. Разрушить эти ограничения можно, выгнав на бега главного таракана - страх взять на себя ответственность за те изменения, которые с нами произойдут. Ведь мы уже привыкли ТАК жить, местами-временами даже удобно, подружились со всеми насекомыми в голове. А если менять и меняться - что там еще будет? какой я стану? а понравлюсь ли себе? Неизвестность всегда пугает. Меня во всяком случае. Даже понимание того, что высвободятся силы и обнаружатся ресурсы для движения вперед, зачастую не помогает... А надо! надо "перетрахивать" этот клоповник, проветривать, наводить чистоту и порядок!
Я вот под мощным совокупным давлением целого ряда факторов сделала практически невозможное - изобразила страничку! Чего всем и желаю - делать что-то новое, необычное и интересное!
Мне трудно оценить эту работу - я никогда для себя не делала такое "ауто". Пока еще не знаю, как к ней относиться, я даже не представляю, что теперь с ней делать и как хранить))

На этом сеанс психоанализа завершен, а на сладенькое - шикарный баннер ЧсК:


А! Вот еще что хотела рассказать. Насколько мне известно, раньше, чтобы проводить тест Роршаха - предлагать наборы, анализировать, расшифровывать и т.д. - надо было, будучи уже с образованием психолога, дополнительно года два-три специально обучаться. Сейчас проще, наверное. А сами роршаховские пятна-тесты разрешено печатать только в паре-тройке мест - и это на весь мир!!! И стоят они ооочень дорого. В России их тоже печатают, но и распространяют только по России. В мире они не котируются, то есть вообще не нужны - там свои есть, фирменные, настоящие. Требования к роршаховским пятнам невероятные - определенного качества бумажка, определенного размера бумажка и пятно, определенного оттенка черного... мамадарагая! И с люшером то же самое! Так что желающие проверить себя через компьютер рискуют быть дезинформированными!)))

Все! Закруглилась))) Всех благодарю за внимание!

P.S. Прошу прощения у дизайн-команды ЧсК за то, что на финише только созрела.

10 комментариев:

  1. Очень круто!!! Безумно говорящая страничка! Очень нравится)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа КАКАЯ глубокая и красивая страничка!!!!!! Рассматривала ее с таким интересом,как картину!!! Мне очень понравилась!!! ...А тараканы в голове точно выгонять надо. Я больших своих уже выгнала остались мааленькие. И меняться тоже надо ,это очень интересно к себе прежней всегда можно вернуться ,а будущие всегда заманчиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у меня, Лена, все тараканы большие)))
      спасибо, дорогая! я рада, что страничка понравилась - а то сижу волнуюсь: первый же раз)))

      Удалить
  3. Наташа! Вот э т о финиш!!! Бесподобная смысловой психоанализ в формате странички! Победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша!!! спасибо!!! ты знаешь, вне зависимости от распределения мест я считаю эту работу удачной, потому что в первую очередь сама не чувствую к ней претензий и не страдаю желанием что-то в ней проанализировать на предмет недочетов. наверное, это результат искреннего подхода к ней. и как будто она защищена от моей же критики тем, что мне самой предназначена))

      Удалить
    2. Я же говорила: победы))) Поздравляю, с заслуженным местом в ТОР)))

      Удалить
  4. Наташа, каков психонализ )) отличная работа и со смыслом, это очень ценно! спасибо за участие, ЧсК ))

    ОтветитьУдалить