пятница, 21 апреля 2017 г.

Эко-открытка для Фотоскрапсмешения-4

Здравствуйте, друзья мои!

На этот раз именно открытка. А то я что-то "мышечной памятью" наделала конвертов... Была неправа, поэтому формат исправила.
Итак, проект Фотоскрапсмешение-4 продолжается, я стараюсь не выпадать из процесса, хоть ритм уже сбила и скорость потеряла...



Делала открытку по скетчу №1:


В этот раз мы работали с предложениями Наташи Степановой, а предложила она на выбор: веночек (гнездо), текстильный элемент, сизаль, краску акриловую, цветы ручной работы. У меня цветочек (вроде как морозник кавказский))) и сизаль. Цветок уже был, от него и плясала, поэтому и палитра опять крафтово-зеленая получилась)))
При фотографировании надо было использовать ткань - у меня мешковина.

И открытка поближе:







Уже знаю, куда она отправится - в садик, от Вари, на прощание. Варя же в школу в этом году идет... А я пока иду работать)) в смысле только этим и занимаюсь почти круглые сутки)))
Ладно, до встречи! Я уже задолжала две открытки по проекту))

16 комментариев:

  1. Наташа, крутецкий цветок! Классно так смотрится! И вся открытка чудесная,природная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, на фото он даже ничо так! По-моему, у меня это впервые - когда на фото что-то лучше, чем в жизни))) Так он мне кажется мелковатым, а на открытке вроде пристроился, ну а если снимать крупный план - вообще красотища))

      Удалить
  2. Да,Наташ,цветок потрясающий!,а цвет, цвет-как витаминного сока попила )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, этим оттенком и покоряет. Я забраковала свою пробную партию морозников, а все равно посматриваю на них - куда б пристроить)) Выбрала наименее ущербный)))

      Удалить
  3. Цветочек не из киви вырезали, девушка?
    Класс, Наташа. Все такое спокойное и эта зелень на контрасте, прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Лена, из бумаги, знаешь ли)))) Краситель пищевой, для яиц в прошлом году брала. Возможно, сливала в пузырек еще капли желтого и синего. Кажется мне, что там достаточно намешано всего)))) Но цвет офигенный получился! Специально бы старалась - вряд ли бы так вышло, так всегда))

      Удалить
  4. Наташа, не буду оригинальной - этот зеленый просто сказка) А учитывая то, что зеленый - мой любимый цвет, я просто в восхищении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, разведи в любой концентрации зеленый краситель для яиц. Именно он дает такой оттенок. Только прозрачный. Здесь матовость получилась за счет всяческих добавок чернильных, но оттенок не потерялся. То есть мне просто повезло, что он не перекрылся чернилами, потому что изначально его было много, а сливала в него чуть-чуть... Гм... Надеюсь, это понятно написано)))) А еще - бумага. Это - акварелька с тиснением скорлупа. Она лучше всего впитывает жидкий краситель, моментально, "до дна", и цвет передает наиболее точно. Другие акварельки по-другому себя ведут. Не плохо, но по-другому. Теперь я, если хочу насыщенного цвета, не заливаю чернилами, красителями или не развожу их концентрированно, а просто беру акварельку-скорлупу. Кстати, купить надо, а то закончилась)))

      Удалить
    2. Спасибо, вроде поняла))) Акварелька скорлупа мне очень нравится, я ее беру форматом 100х70, и для распечаток нравится, и для цветов... А вот красить - не красила)

      Удалить
  5. Наташа, может скорость и ушла, но сила твоих работ усилилась. Мне нравится как ты видишь изделия, я до сих пор листаю твой альбом и ловлю в нем нити вдохновения. И это открыточка станет для меня тоже источником особого вдохновения... цвета.. фактур..акцентов... чувствования материала.. в ней ты... Она прекрасна!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесное сочетание цвета. И приятно такую открытку получить в подарок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я очень рада, что открытка нравится. Спасибо!

      Удалить