среда, 14 июня 2017 г.

Ах, как хочется вернуться...

Здравствуйте, друзья мои!

Да, хочется вернуться в блогер. Как раньше. Пусть без сумасшедшей активности и участия в СП - все-таки ж работа не так много позволяет, - но хотя бы с более-менее регулярными публикациями, с чтением тех, кто нравится, к кому привык. Остались же преданные блогеру люди...
Я так думаю, что сама себе это придумала - катастрофическую "неуспеваемость". Да, бывают периоды, когда работы по самое гл не могу, но так же не всегда. И уж точно я нахожу время на тупое сидение в соцсетях. Удивительно! Известно же, что такой бессмысленный, бесцельный интернет отнимает кучу времени. Чо сидеть? В общем, решила бросить это гнилое занятие. Вместо этого наделала кучу роз. Собираюсь наделать кучу конвертов)))







Самая верхняя в готовом виде порядка шести сантиметров, остальные - чуть больше трех. Большая одна. Я над ней размышляю... Пока просто примерялась. Раньше я делала несколько раз большие фантазийные цветы. Думала даже одно время перейти на одиночные крупные в каком-то оформлении неклумбового характера... Теперь эта мысль вернулась вновь, но еще не додумалась до конца))
С бумагой ведь сложнее, чем с фоамираном или пластикой. В том смысле, что любое воздействие на бумагу уже непоправимо, все следы остаются навсегда. Иногда это походит на неряшливость, а я бы хотела исключить этот фактор из своих цветов. К тому же на крупных это все гораздо более заметно))

А с чего это вдруг я решила запастись цветами, спросите вы...

Недавно заходила в небольшой цветочный магазинчик в центре города. Как и во многих, там продаются открытки и конверты. Я поговорила с продавщицей, показала свои работы, что в инсте выложены, она поохала-поахала, подписалась на меня и сказала: приносите, ваши гораздо красивее, тем более сейчас сезон свадеб - они будут продаваться!
Несколько лет назад, когда я только начала заниматься открытками, мне говорили: продавай. Тогда был страх - что некрасиво и убого, что не купят, что я не могу позволить себе обязательства и заказы, ведь у меня же дети... и т.д.
Не знаю, продавались бы те мои открытки... Но сейчас у меня многое изменилось в оценке собственных работ, в самооценке... Сейчас мне проще об этом думать. Не страшно))
Но самое главное - меня перестало интересовать чужое мнение, то есть ушло опасение, что это может кому-то не понравиться)) А соответственно, перестал мучить вопрос, продавать или нет, купят или нет. Поэтому я засела спокойненько за цветочки - хоть так, хоть так они будут пристроены на конвертах и открытках))

А еще я с девчонками крашу тычинки. С давних-давних пор лежит гора неподходящего цвета, к тому же они вечно обсыпаются(( На фотографии виден пучок свежепокрашенных розовых)))

Кстати, к тем розочкам, что вы видите на фото, уже присоединились голубые, фиолетовые и белые. Всего больше 60 штук))) Просто я несколько дней назад сделала фото в расчете тут же выложить в блоге, но не тут-то было)))

Пока прощаюсь. Надеюсь скоро появиться снова)) Я уже даже комментировать стала - исправляюсь потихоньку))



12 комментариев:

  1. Розы твои шикарны!!!! Так гляди ты из скрапа во флористику уйдёшь. У меня много покупных цветов, которые я покупала ещё на заре скрапа , но сейчас поняла что стиль моих работ другой и цветы практически не использую. Вот умеют же некоторые девочки делать потрясающие работы с цветами, я вот нет, не умею. Наташа, тебе их смело можно продавать, настолько они хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо!
      Знаешь у меня тоже есть покупные)) Из последних - примовские бутоны. Но их все накупили и они сейчас в каждой работе по нескольку штук. И потеряли для меня всю свою прелесть)) Они по-прежнему остаются универсальными - их и открытыми, и закрытыми, и в центр, и подоткнуть можно, но... И куча мелких розочек. Уже давно все можно было бы пристроить, а я упорно делаю сама - нравится возиться и максимально оправдывать понятие хэндмэйда)))
      Но тебе это понятно - это как с ММ-фонами: руки чешутся наслоить пасты и красок - и будет свое собственное, индивидуальное. Хотя все это в процессе не осознается и не является целью. Я вообще об этом не думаю - просто нравится процесс. И с цветами то же самое...

      Удалить
  2. Розы чудо! Это же сколько терпения надо! По поводу блогера такие же мысли... Отписалась от большинства чб, читал редко и только тех, кто интересен. Вот бы еще старые работы довыложить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, вот понимаешь... Сделала цветочки - вроде как что тут в блогере расписывать-рассказывать? Я привыкла показывать тут готовые работы, а их у меня сейчас как раз и негусто... А в инстаграме бросила, пару строчек написала - и все дела... Из-за этой негустоту скучаю по блогеру, но по-прежнему не знаю, что тут делать - мне - мне не с чем((

      Удалить
  3. Наташа, какое упорство!!!! У меня не хватает терпения на больше чем три цветочка в одном цвете - и то заставляю себя, потому что на открытку надо. А чтобы терпеливо сделать столько цветов в одних оттенках - снимаю шляпу )))) Это вот эта крупная роза пастелька? Интересный оттенок получился, винтажный. И все равно мне нравится больше акварель....
    Как мы с тобой на одну волну попали. Я тут купила упаковку примовских цветов - первый раз в жизни. ну что сказать. Сомневаюсь я, что например потенциальный покупатель оценит их, не зная всей легендарности примы. Или я не то выбрала....
    И по поводу продажи - я ведь тоже села целенаправленно за открытки на продажу. И тоже после того, как владелица одного флористического магазина в нашем городе в прямом эфире в ИГ сказала, что принимает на реализацию открытки и не берет процент. )))) И тоже решила для себя не пытаться угадать вкусы среднестатистического покупателя дорогих букетов и необычных открыток, а просто делать, то что прет изнутри. Пойдет - не пойдет. там видно будет. И надоело грызть себя - готова ли, можно ли уже, могу ли себе позволить? Не наглость ли. Спрос покажет - готова или не готова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про блоги - скоро мы, как старушки на лавочке, будем сидеть ворчать "Вот было время, все спокойно в блогах сидели, писали посты, комментировали, участвовали в СП и челленджах, а сейчас только фотачки в инсту пилят" :)))
      НО почистить ленту захотелось сильно. То ли вкусы изменились, то ли блоги. Начинаешь листать ленту по старой привычке, и столько всего перелопатишь, пока наткнешься на что-то интересное, что по душе придется.

      Удалить
    2. Гуля, конечно, это перестает быть в какой-то момент вдохновительным - дюжина цветов одного оттенка. Тогда бросаю. Потому что в голове возникает каша желаний и начинается бардак. Так получились незапланированные фиолетовые, которые в принципе не моего цвета и не были первой необходимостью. Просто сбилась)) А чтобы такого не происходило - пробую что-то другое. Вот та роза большая, например. Она из акварельной бумаги, а цвет не помню, как называется. Бледно-абрикосовый какой-то. По краям пробовала затонировать масляной пастелью.

      Удалить
    3. Я пробую большие размеры - мне надо) Несколько дней назад наконец-то сделала герберу. Сомнения,все ли с ней в порядке и не похожа ли она на ромашку, не дают мне ее сфотографировать))) Но в любом случае сейчас все творческое отошло на второй план, потому пришла по графику работа))

      Удалить
    4. Ой, Девочки- флористочки, как вас штормит! Желаю, чтобы пёрло и продавалось!
      Да, посиделки в блогах в прошлом, грустненько. Скучаю.
      Наташ, мне сейчас тоже нечего показать, как то не скрапится, не растёт кокос😂.
      Поэтому реже захожу сюда.
      К тебе в гости попала через Инстаграм.
      Может вкусовые пристрастия изменились?

      Удалить
    5. не знаю, Рита... у меня все время что-то меняется, а потом в итоге оказывается тот же набор))

      Удалить
  4. Наташа, какие классные розочки получились! Я вот тоже подзабросила блоггер. Мне кажется что здесь не стало классных совместников. Не стало Тани Дудкиной и как то обеднело здесь. Ира Арнольд ушла в ИГ. Там сейчас совместники проводит. Кстати в ИГ будет совместный марафон Наскрапь себе лето по изготовлению альбома. Уже более 500 желающих!!😲 спонсоры призы.. присоединяйтесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юль, без Тани Дудкиной тут все не так... Долго думала, вспоминала, сравнивала - но так и есть. Она цементировала всех...

      Удалить