понедельник, 3 июля 2017 г.

Hot heart, hot man

Здравствуйте, друзья мои!

Открытка-конвертик для горячего кавказского мужчины.





Наш сотрудник - он родом из Кутаиси, и я поначалу думала использовать картинку с достопримечательностями Кутаиси, благо город и окрестности красивые. Но вдруг возникла эта идея -  с гранатом.
Понятно, что все гранаты у нас с Кавказа - по крайней мере, ассоциируются с Кавказом, а Кавказ ассоциируется с фруктами - гранатами, мандаринами, хурмой, инжиром и т.д. Есть еще вино, шашлык, травы и специи, собственно Кавказ - горы, но... Гранат эстетичен, самодостаточен и брутален. Король фруктов - что ту скажешь!))  Мне показалось, что это готовая идея. И подходящая под мою задумку в оформлении.

А оформить я хотела в стиле лофт и непременно чтобы фон с нуля и на наждачке)))) Ее практически не видно - по углам в проплешинах только)) Вот. А лофт - он, с одной стороны, минималистичен (палитра, декор), а с другой - претенциозен. То есть абы что на лофтовую стену не повесишь. Вино еще куда ни шло, а шашлык явно не айс))) Правда, как оказалось, и не всякий гранат смотрится в малом формате открытки в стиле лофт. Я распечатала несколько изображений - и целый гранат, и разрезанный, и макро долек, и макро зерен, и натюрморт. Выбрала этот и не пожалела.



Он фактурный, сдержанный, благородный такой. А еще у него хвостик сверху - как корона, корона короля)) Ах, ну да, палитра удобная!)))

Рамочка - картонная, взятая из коробки с детским домино. Доминошки были, как чипборд, вырезаны на картонных листах, девчонки картинки повытаскивали, а "негативы" остались. Я долго на них засматривалась, но тут дети их в мусорку выкинули... Не-не-не, сказала я и забрала.
К тому же картины на лофтовых стенах, как правило, в рамочках.
Рамочка грубо обмазана пастой, приклеена, а картинка уже подсажена на кусочек картона - чтобы в уровень шла. И в рамочку очень удобно было подсыпать микробисер - как имитацию гранатовых зерен и компаньон красному цвету на картинке. А бусины, пайетки и т.п. смотрелись как-то по-женски, да и крупновато (равно как и брадс) и перетягивали на себя внимание. В общем, такая рамочка-спасительница и лофтовая эстетика))


Фон, как я уже говорила, сделан на наждачке (с бумажной основой, марка Р240).

 

Сначала прям на наждачку местами наклеила куски цветной бумаги - красной и синей, потом все замазала белым акрилом. И кирпичики через трафарет, а то пусто было совсем.

Спинка подобна переду.



Это я выбирала, какой цвет подойдет для надписи. Красный не подошел, но я словечко на спинку вынесла, здесь нормально)) Темно-синяя бумажка - она же подложка под фон и под картинку спереди - любимый пакет от Zara))) Незаменимый материал!!!


Поучаствую в задании №43 "Рамки" от Craftstory.


Давненько я нигде не участвовала, а тут такое задание... Вроде рамка - что тут такого, кто их не использует, но мне оно показалось необычным. Впрочем, у меня рамка такая... гм))) Не высокохудожественная, весьма незамысловатая, конечно, но зато стильная!)))

До встречи!


11 комментариев:

  1. Наташа, обалдеть! Как лаконично и стильно! Вау........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гулечка! Люблю когда так удается - лаконично и стильно

      Удалить
  2. Наташ, ну что тут скажешь? Я давний поклонник твоего стильного минимализма, конверт супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо большое! Мне очень приятно!

      Удалить
  3. А у меня папа родился в Кутаиси)))))
    Открытка хороша! Проста на первый взгляд, но это только так кажется, на самом деле там много техник и поймет их только мастер и тот кто понимает толк в ручной работе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. О! Так вы все южные! Класс!
      Да, вот кстати, Тонь, что мне нравится в таких типа простых работах - там столько все заложено... А когда начинаешь рассказывать кому-то, кто ничего об этом не знает - такие удивительные реакции! Это тоже приятно
      Спасибо, Тонечка, рада, что ты оценила "трудозатраты"!))

      Удалить
  4. Очень стильно и лаконично! Прекрасная открытка! Спасибо, что творите с блогом CraftStory!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! У вас и вправду оказалось такое задание, что сложно было удержаться!

      Удалить
  5. Круто! Это реально очень стильная и элегантная работа! Обманчиво простая, но видно, что труда было вложено очень много!!!! Продумана каждая деталька! Аплодирую стоя!! Большое спасибо от блога Craftstory!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо, Елена, и всей ДК! Задание оказалось весьма вдохновляющим - несмотря на обманчивую простоту))

      Удалить